Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

o3

18:14 

Судьба вручила мне подарок в виде семи ящиков книг. Мне позволили выбрать столько книг, сколько захочу. В итоге моя библиотека пополнилась 64 новыми-старыми книжками. Львиную долю из них составляют детективы, классики чуть меньше и совсем немножко книг по моей специальности.
Ей-ей!

@темы: ./asterna/about/, ./asterna/etc/

URL
Комментарии
2013-02-15 в 23:40 

Master Spectra [DELETED user]
Редко можно встретить действительно читающих людей. Еще реже - мыслящих. Под какую категорию вы можете себя отнести?

2013-02-16 в 00:40 

Master Spectra, я не знаю, что вы подразумеваете под "действительно читающими людьми", так как я полагаю, что читаю намного меньше, чем хотел бы. Но я не читаю все подряд, а тщательно выбираю книгу, изучаю историю её написания и биографию автора и тд и тп. Может, вам покажется нудным, но для меня эти процедуры - залог гигены мозга или... как нечто вроде помывки в душе перед походом, например, в гости.
Мыслящий ли я человек? Да. Мыслящие люди есть подмножество читающих. Так почему я наверно мыслящий? Да потому, что мыслят все, но это ровным счетом ничего не значит. Само по себе мышление - бесполезный процесс, если он не влечет за собой хотя бы минимальной практической пользы. Вот, как сейчас: я написал два абзаца отборнейшего вздора, ибо у меня по-прежнему чертовски болит зуб и я пытаюсь отвлечься хоть как-то. Так вот, успешному "мышлению" сопутствуют такие прекрасные вещи, как способность вычленять из общего частное, умение видеть причинно-следственные связи и тд и тп. Извините за избыточность речи.

URL
2013-02-16 в 01:03 

Master Spectra [DELETED user]
Asterna, хорошо, вы меня убедили подписаться на вас, другого ответа, признаюсь, и не ожидал.

Примите ударную дозу аспирина, боль утихнет.

2013-02-16 в 01:07 

Master Spectra, о, дьявол. Я, видимо, ужасно предсказуем. Что ж, добро пожаловать.

URL
2013-02-16 в 01:11 

Master Spectra [DELETED user]
Asterna, нет.. это я проницателен. Благодарю.

   

главная